公益项目

“凤凰花开与梦童行”成长夏令营

8月13日上午,由泰州市欣公益慈善基金会主办,高新区祥泰工作事务所承办的“与梦童行”成长夏令营开营仪式在医药高新区社区管理中心举行,全区共有40名困境、留守儿童及其监护人参加。医药高新区民政局领导及各街道民政干部、活动相关负责人等出席开营仪式。



 

开营仪式结束后,孩子们随即乘车前往本次夏令营的第一站——“江苏青少年黄埔军校实验基地”。基地教官给孩子们进行了军事演练,讲解如何正确使用枪械姿势(站、跪、趴),及手榴弹使用的相关要领。8月14日上午,孩子们来到了泰州市青少年活动中心,由中心李老师给孩子们上了一次生动有趣的课程。当日下午带领孩子们乘车前往高港消防。在消防员的带领下,了解灭火救灾中如何正确使用消防器材,并给大家讲解了如何正确使用灭火器。



 

 

 

 

 

 

 

活动结束后,泰州市欣公益慈善基金会赵秘书长给每个参加“与梦童行”夏令营的孩子们颁发了结营纪念品。



为期两天的夏令营活动给参营的孩子们留下了很多精彩的回忆,泰州市欣公益慈善基金会赵秘书长表示:此次活动不仅让孩子们领略了大自然的魅力,也让孩子们感受到来自社会的关爱,让他们在活动中学会了感恩、互助,开拓了使用、锻炼了意志。


泰州市欣公益慈善基金会将会一如既往的支持该活动,不断加大对困境儿童、留守儿童活动的支持,相伴困境儿童、留守儿童健康快乐成长。